منتديات لحن المشاعر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لحن المشاعر , منتدى عربي , منتديات عامة , اسلامية , ثقافية , شعر وشعراء , برامج , تصاميم , مسابقات , ترفيه , منوعات وعش معنا أحلى الاوقات.


4 مشترك

    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه

    عناد
    عناد
    مشرف المنتدى الادبي والرياضي
    مشرف المنتدى الادبي والرياضي


    عدد المساهمات : 2
    نقاط : 6
    تاريخ التسجيل : 06/08/2010

    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه Empty كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه

    مُساهمة  عناد الجمعة أغسطس 06, 2010 1:42 pm

    اهلا وسهلا بكم


    المقادير

    نصف كيلوا لحم او اكثر على حسب الرغبه
    بصل
    ملح
    ملعقه حوايج
    ثوم لللحمه البقري او العجل ( الغنمي ما تحتاج ثومه )
    هيل
    ملعقتين طحين بر (الدقيق الاحمر)

    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه UOkl9W11262050

    الطريقه :
    نضع المحتويات جميعها مع بعض في قدر الطبخ
    ملاحظه ( الا الطحين فنحن نعمله للمرق في الاخير)
    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه Igvi6T11262050
    ثم نضعه على النار ونظل نقلبه على النار وبالعاميه نحشوشه
    نحركه ونخلطه كل شويه لمدة خمس دقائق او اكثر الى ان ينشف تماماً وتحس ان البصل ذاب كما في الصوره

    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه PNkYMV11262051
    بعدين نسكب فيه كميه من الماء الى ان تغمر اللحمه
    ونجعله على نار عاليه الى ان يغلي ثم نهدئ النار قليلاً يعني تكون النار تحته متوسطه
    ممكن تقطيع بطاط بين المرق للسلته
    ونترك اللحمه الى ان تنضج تماماً انا اخليها ساعه الاربع كله على حسب نوع اللحم لان بعض اللحم يحتاج الى وقت طويل
    وعندئذ نجد ان المرق قد اكتمل تقريباً وهذه صورته
    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه P12yRN11262051
    بعد ذلك ناخذ كوب الاربع ماء ونخلط فيه الدقيق ثم نسكبه فوق المرق


    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه HOPDW611262051
    كذلك نعمل قليل بهارات وشويه ملح اذا ذقناه والملح قليل ونخليه الى ان يغلي ويختلط الطحين بالمرق يعني يغلي غلي سريع وبعد ذلك يقدم و بالهناء والشفاء
    ونستخدمه مع العصيد وكذلك لعمل السلته
    عمل السلته
    نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا به ماء ونتركها من نصف ساعه الى ساعه
    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه Gqrf3Q11250606
    نقوم بعمل السحاوق
    ( كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار ( بسباس ) +رشه ملح + كمون +كراث .)

    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه Elv9Xo11252033
    نسكب الماء من الاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بالخلاط ونخلط حتئ تصير شبه الكريمه او (بخفقها بمضرب الحلبه الى ان تصير مثل الكريمه بيضاء اللون )

    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه H68WKc11250611
    ثم نسكب السحاوق بينها ونحركها جيدا الى ان تمتزج مع الحلبه
    بهذا تكون الحلبه جاهزه
    نجهز الحرضي بوضعه على النار وممكن نعمل السلته مع كشنه بصل وطماط

    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه VYRNKx11250604
    او مع البيض بوضع قليل زيت في الحرضي وخفق بيضه فيه ونحركها الى ان تنضج مع اضافة الملح ثم نسكب مرق وقليل سحاوق
    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه DT3H0O11270206
    ثم نضيف قليل من الحلبه
    ونحركها بين المرق ونتركها الى ان تغلي وبهذا تكون السلته جاهزه
    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه NpqJ1P11250602
    ممكن عمل بطاط بدل البيض

    العصيد
    المقادير
    دقيق الذرة ا و بر بلدي
    ذرة ملح
    ماء
    الطريقة

    نجيب طاسه غريقة شوي
    ونصب فيها كاس ونص ماء ونحط في الماء الملح ونسكب دقيق الذرة شوي شوي واحنا نحرك بالمحواش ونحرك الطحين جيدا الي ان تختفي كتل الطحين ويكون المزيج شبه سائل ( ليس ثقيل )
    ثم نضعه على النار ونحركه جيدا دون توقف لكي لا تبرقط العصيد
    الى ان يبدا يتماسك معي الدقيق

    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه 4gMznb11270544
    ثم نسكب عليها قليل من الماء ولا نحركها الى ان يغلي الماء ثم نحركها جيدا
    وبهذا تكون العصيد جاهزه
    نضعها في الحرضه ونصلح شكلها بعمل فتحه في الوسط وسكب المرق فيها
    ورده غرام
    ورده غرام
    مشرف المنتدى الادبي والرياضي
    مشرف المنتدى الادبي والرياضي


    عدد المساهمات : 64
    نقاط : 88
    تاريخ التسجيل : 04/08/2010
    العمر : 34
    الموقع : دار ابو متعب _ جده

    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه Empty رد: كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه

    مُساهمة  ورده غرام الجمعة أغسطس 06, 2010 3:32 pm

    يعطيك الف عافيه على الاكله اللي تجنن
    مشكور وتقبل مروري
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 78
    نقاط : 86
    تاريخ التسجيل : 21/07/2010

    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه Empty رد

    مُساهمة  Admin السبت أغسطس 07, 2010 7:47 am

    يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو عنا

    مزيد من الاطباق اليمنيه يا عناد اشرح طريقة تحضيرها لرمضان اوكي

    تقبل مروري دمت لنا
    نجيب
    نجيب
    مشرف المنتدى الادبي والرياضي
    مشرف المنتدى الادبي والرياضي


    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 278
    تاريخ التسجيل : 26/07/2010

    كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه Empty رد: كيفيه عمل السلته والعصيد من الاكلات الشعبيه اليمنيه

    مُساهمة  نجيب السبت أغسطس 07, 2010 1:35 pm

    يسلمووووووووووووووووووووووو يا عناد
    انا احب الاكلات اليمنيه كثير زيد منهااااااااا الله يخليك
    ملاحظه انا اكلت الرطب وعجبني وهوووووو الي نجيبوووووووو للبيت بس كيف يعملوووووووووووووووووووا
    هههههههههههههههههههههههههههههههههه
    دمت لنا وتقبل مرووووري

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:32 pm